Рождество

Олег Сегаев
Над городом летела птица.
Из облаков, расправив крылья.
Ко мне, из тьмы, на фоне неба.
Ночь перед ней, видать, бессильна.

Летела вдоль, а не к закату.
Ласкала взмахом чьи-то души.
Я улыбался молчая, взглядом.
Не замечая лютой стужи.

Не обернулась. Пролетела.
У Рождества, свои загадки.
Ожило небо. Цвет надело.
Оставив меж страниц закладки.