облачный детокс

Юлия Евко
Течет небесная река
 Спокойны волны-облака
И горы, что стоят под ней
Еще спокойней и светлей.
 
Я созерцаю чистоту
И отрываюсь от Земли .
Часы на цыпочках идут
Не нарушая мой ретрит .

И так прекрасен этот день,
Что даже маленькая тень,
Что убегает от горы
Не омрачает мой порыв

Лежать и  видеть облака 
В долине , где разлился свет.
Течет небесная река
Без счета лет.

Вот так и я забыть хочу
Куда стремлюсь, куда лечу,
Как долог этот странный путь
И в чем его мирская суть.

Мой разум темен и тяжел.
Так на мели наперекос
Стоит могучий ледокол
И ловит  облачный детокс.