Рождество

Владимир Матявин
  Рождество на пороге, у дома оно!
  Замело,занесло белым снегом окно.
  Рядом с теплою печкой ребята сидят,
  Где висят образа-свечи ярко горят!

  Скоро полночь...в замерзшем окне на стене
  Замелькают виденья в рождественском сне,
  Рыжий кот, замурлыкав, пригладит свой ус
  И родится тогда долгожданный Иисус!

  За стеною, в хлеву старый бык замычит
  И за печкой сверчок не таясь забренчит,
  Ярко, ярко на небе засветит звезда
  И войдет в этот мир тот малыш навсегда!