Зима

Валерий Зоевич
   Зима, зима,
Наконец-то пришла,
Хотя и довольно поздно
По нашим сибирским меркам.
   Сразу зато начала она
С сильных крещенских морозов,
Засыпала землю белым
Одеялом снежным пуховым.
   Морозные ветры сходу
Раскидали снежинки повсюду
И мир весь ушел на отдых,
В замечательный зимний сон,
Как медведь в берлогу,
До следующей весны.
   Зимою, зимою
Воздух наполнился легкостью,
На деревьях висят сосульки
Кристаллической красоты -
Не успели ещё растаять,
Будут ждать оттепели,
А пока...
   Хрустально яркий месяц
Звездами весь усыпан
И каждой зимней ночью
Наступает как-будто сказка,
Переливающаяся, искрящаяся,
   Сияющая, и не только ночью,
Но и днём
Под холодным
Неярким жёлтым солнцем.
    Зимою, зимою
Разливается радость в сердце,
Снег скрипит под ногами,
Щиплет за обе щёки
Долгожданный морозец.
   Каток зовёт и горки,
Крики и веселье,
И нескончаемый детский смех,
Раздающийся отовсюду.
   Зимою, зимою
Природа и спит
И восстанавливается,
Снежная белизна отражает
Чистоту и нежность природы.
   Зимою, зимою
Каждый момент жизни
Окутан какой-то загадкой,
И в каждом вдохе чувствуется
Волшебство зимней сказки.
    Зимою, зимою
Встречаемся с  Новым годом,
Собираются вместе семьи,
Делятся теплотой и заботой.
   И пусть за окном мороз -
Свирепствует или не очень -
В душах царит любовь,
Царит свет, которых
На целый год всем нам хватит.
                январь 2024