Узоры на стекле

Марина Худякова 2
Морозный день блистает за окном,
Алмазной россыпью снегов сверкает,
Зима затейливо узоры вышивает
На окнах серебристым хрусталём.

И чудо расцветает на стекле --
Цветок волшебный искрами играет,
На солнце красота его не тает,
Закованная в снежном хрустале!

Жемчужной нитью, сахара белей,
Огнями разноцветными искрится
Диковинная радужная птица
Средь перламутром вытканных ветвей.

В морозные рождественские дни
Смотрю на мир сквозь дивное оконце
И радуюсь сиянью дня и солнцу,
Что ласковым лучом меня мани'т!

07.01.2024.