Романс

Анна Поршнева
Погадай мне, золотая, на бубнового.
Много денег — отчего б не помечтать.
Можно лысого или седоголового,
Лишь бы не жалел подарки мне давать.

Погадай мне, золотая, на трефового.
Жить при власти — это тоже хорошо.
Только вряд ли ты расскажешь много нового,
Я давно уже всё знаю про него.

Погадай мне, золотая, на пикового.
Может быть, найдёшь, что доброе сказать.
Я успею убежать, ведь я фартовая
И пойму, когда мне надобно бежать.

Не гадай мне, золотая, на червового,
Бриллиантовая, выкинь карту вон.
Я, как вспомню про него, черноголового,
Так и рвётся из груди несчастной стон.

Верить картам, золотая, распоследнее
Дело. Хуже может только быть одно -
Верить страсти, верить мороку весеннему,
Верить сердцу, что поверило в него.