Люди шли...

София Драчан
Люди шли и взглядом провожали
старушку, изнемогшую в Пути,
вся в слезах и ноги так дрожали,
но ей до Цели надобно дойти.

Кашель сильный груди разрывает
и тело всё от холода дрожит,
лишь Господь ей выжить помогает,
Любовью укрывает, где болит.

Путь лежит чрез горы и долины
в край, где нет разлук и огорчений,
через шторм проходит и равнины,
разрывая цепь мирских сомнений.

Пришло время, Вход душе открылся
в край небесный, где Творца Обитель,
Ангел Божий за душой явился,
звание дано ей НебоЖитель!

Люди шли и взглядом провожали,
как чудный Свет душевной красоты
вмиг с земли достиг небесной дали,
лучом Любви сияя с высоты!
             
07.01.2024.