Призрачная действительность

Валерий Зоевич
   Море волнами шумит,
Повсюду соленая пена.
Слышно, как шепчут они,
Перешёптываются между собой
Поверяя свои мне тайны.

   Плещет волна прибоя:
То бьётся о скалы с размахом,
То усмиряется с нежностью
На песке оставляя след
От прежней, былой своей гордости.

   Яхта на горизонте,
Как на просторе птица,
Летит, помня лишь о свободе,
Сделав неоднозначный выбор -
Причал или всё-таки море.

   Заря зажигает небо
Золотым сияющим светом,
Душу унося  в просторы,
В мир волшебства, сновидений,
Возвращаться откуда жалко.

   Море, заря и яхта
Таинственно соединились,
Образуя картину прекрасную,
Мне принося вдохновение,
Милость, любовь и благость.

   Пусть море шумит прибоем,
Пусть яхта плывет по волнам,
Пусть утренняя зарница
Завтра мне снова приснится
И этот мир и я как-бы в нём.

   Пусть всё это будет как-будто,
Чтоб дольше мне не проснуться
Плавая вместе с яхтой
По этой открытой бухте
В воспоминаньях своих и снах.
                январь 2024