Памяти Леонида Казьмина...

Сергей Грицай
               
Жизнь нам даёт часы познания,
Чтоб свет над тьмою зажигать.
Стать гением в конце деяния
Или статистикой в тетрадь...       
                ____________________Грицай С.В.

 
К 80_ти летию поэта п.Целина

 
Ты ушёл на лодке в загадочные дали,
Взяв с собой палитру отшумевших  лет.
Но души свет эхом, чрез звёздные вуали
Лирой строк  нетленных  будет нам звенеть!
 
Факелом сгорело восторженное сердце,
Сердце, как дитя, любившее простор.
Нам, оставив строки с рифмами в бессмертии
В них живёт твой образ, в них горит костёр.
 
И в них  душа поэта плачет и смеётся,
Рвя чернильной сталью чёрствость, ложь и зло!
Скромно…  свой талант сложИл на листы «Колодца» -
Мир, оставив нам свой золотым пером…
 
Смерть не губит лирику - то нетленность в нотах,
Что свирелью льются через мглу эпох.
Там за гранью жизни крылатая  свобода,
Там, стихи за гранью слушает сам Бог……
 
Мы подхватим слог твой и понесём достойно,
Через жизнь земную, крася прядь зари!
Рвя чернильной сталью бездушье, тьму и войны -
В душах зажигая света фонари…
 
******
 
Нет…  лодка не вернулась сквозь тумана шали -
Гениев сжигает та же неба мреть…
Но души свет эхом, чрез звёздные вуали
Лирой строк  нетленных  будет нам звенеть.

23.12.2023