Рождественское

Соколова Марина 2
Белым бело… Метёт метель…
Мела метель в тот год, когда
Явилась новая Звезда
И озарила колыбель.

В пещере южной пробил час
И совершилось волшебство.
Христос родился. Славь его!
Он вознесёт на небо нас.

Родился он, чтоб мир спасти.
Ещё не знал, как труден путь
И горя суждено хлебнуть,
И тяжкий крест ему нести.

Путь бесконечен, долог снег.
Распят он будет, но простит.
Воскреснет, чтобы мир спасти
В который раз за веком век.

Но хаос вечен…

07.01.2024г.