Мысли в Рождество

Алексей Фотиадис
Существовал ли тот еврейский мальчик,
Кто во спасенье миру послан был?
Мне Прометей милее как образчик,
Но признаю и благороден тот посыл.

Но толку-то, за два тысячелетья,
Догматам альтруизма мир не внял,
Законность голубого разноцветья,
"Христовым" словом под себя подмял

На ярмарочном балагане бытия,
В его МАС-МЕДИА, в соцсетях начертанья,
Святого именем звучат слова вранья,
За власть над своей паствы подсознаньем.

Мой мир в смиреньи с верою любой,
Что сделает людей хоть чуточку счастливей,
Где "С нами бог" не призыв на разбой,
Где человек во всём становится красивей.