Вернуться в прошлое и разом все исправить

Надежда Безпалова
Вернуться в прошлое и разом все исправить,
Как черновик использовать судьбу
В иной Вселенной жить себя заставить
На то, что было возложить ТАБУ!

Стереть как ластиком просчеты и ошибки
Не познакомиться, не встретить, не узнать…
Не ощутить предчувствие улыбки
И горечи потерь не осознать.
 
Не создавать подобие кумира
С подробным списком прожитых грехов…
Но навсегда исчезнут из эфира
Десятки мной написанных стихов…

Холодный разум уточнит детали
Разглаживая памяти морщины
«Другие бы стихи мы написали
Иные вдохновляли б, нас, мужчины!».

Я не хочу! – отрезала душа.
Скитаясь через время и пространство
То тормозя, то бешено спеша,
Науку постигала постоянства.

В такт сердце повторяло: «Не забуду!
Зачем вообще такой запрос возник?»
Возможно все, но изменять не буду
Написанный душою чистовик.
5.01.2024