Мужчинам о причине

Борис Успенский
   
В журнале нашем немало тем:
Вещизм, лихоимство, коррупция,
И к этим живучим проблемам проблем
Пятном расплылась проституция.

- Откуда такая мерзкая блажь?
В советском обществе судят, -
Моральный кодекс – надёжный страж
Его ж соблюдают люди!

Не все! Выползает похабнейший сброд,
На кодекс глядит, как на шутки,
И женское тело скупает урод,
Погрязшей во лжи проститутки.

 У алчности этой безмерная пасть
Слюною исходит от спроса.
За деньги продаться? Морально упасть?
Подумаешь! Что за вопросы?

Но если допустим, нет мужчин,
Кому продаваться дурам?
Зачем находить миллион причин –
Всего лишь одна фигура.

Если мужчина честен, умён,
Чужд он и скотству, и грязи,
К себе не допустит продажных жён,
Не падет до порочной связи.

Такому мужчине гуманность к лицу,
Поймёт он ошибку заблудшей,
Спасёт, как спасают такую овцу
И сделает чище и лучше.

А если мужчине друг – алкоголь,
Хмельного безумства пучина,
Не человек он – зачёркнутый ноль
И зваться не может мужчиной.