Нет зла страшнее постоянства...

Артур Наумов
Когда знобит от настоящего,
попробуйте укрыться прошлым:
оно и есть – непреходящее,
что никогда не станет пошлым!
И чтоб ни ожидало нас назавтра –
покинуть не спешу сегодня я…
мы все – «служители театра»
и «сцена» – наша преисподняя!

От бед известно два лекарства –
их знают: время и молчанье*…
нет зла страшнее постоянства
и нет греха без оправданья!
«Вчера» – сегодня – это «завтра»,
но чувства времени не знают…
они внимают силе мантры
и благость душ благословляют!

*А. Дюма               

03.01.24