Вернуться... Цикл Мастер и Маргарита

Мила Тимошина
Без всяких примет мы посмеем вернуться тенями...
Раз в сколько-то лет, хоть для нас уже времени нет.
Вдвоём пролететь сквозь людей незаметно той самой
Тверской в наш с тобой переулок, где брошен букет.

Потом вдоль стены. Ты всё помнишь! Вода уплывает
В другие миры. Ей уже не вернуться назад.
И нас не вернуть. Посмотри, как волна отливает
Серебряной сталью. Мы вряд ли узнаем свой сад.

Он тоже другой. Новой жизни силен отпечаток.
Подвал заселён. Шум машин и тревога сирен.
Но, мой дорогой, отчего захотелось мне плакать,
Обняв этот клён, вспомнив липу, увидев сирень?

12.12.23