Письмо Бегемота Воланду

Мила Тимошина
Мне довелось поучаствовать в ролевой игре "Мастер и Маргарита", которая проводилась в декабре 2023г на замечательной экспериментальной игровой и конкурсной площадке Ална Эдми (http://stihi.ru/avtor/portmane)
Родился цикл стихов, посвященных одному из любимейших литературных произведений, соответственно темам заданий. А на площадке можно почитать стихи всех участников игры. Весьма рекомендую.

Мастер и Маргарита. Третье задание. Тема:
- "Квартирный вопрос."
Квартиры, помещения, дома...Но не только!
Не ограничивайте полёт своей фантазии! Пусть вас вдохновит вся Москва, её улицы и площади, парки, скверы, музеи и театры, памятные места. Пройдите по городу вместе героями романа, в образе персонажа или вне его, окунитесь в атмосферу 30-х годов прошлого столетия.
========================================================

Мессир! Вот краткий репортаж:
Мой отпуск удался на славу!
Решил припомнить Златоглавой
Наш восхитительный вояж.
Пожары, драки и облавы.
Ведь наше кредо - эпатаж!
 
Гулял опять огромный кот,
В местах излюбленных локаций,
Не уставая удивляться.
(Как не хватало мне, Фагот,
Твоих изящных аннотаций
И саркастических острот!)
 
Москва стремится к облакам,
Извечным мучаясь вопросом.
Всех прибывающих возносит,
Не зная меры, прямо к нам.
Повсюду высятся колоссы,
Но строят их не на века.
 
Гостей в столице, как гвоздей.
Аборигена встретишь редко.
Все те, кто разместился в клетках,
Зависимы от новостей,
Сосед не знает, кто соседка.
У всех кредит - не до гостей.
 
Реалии последних лет:
Стал горожанин слаб, изнежен.
Вопрос жилья остался прежним.
И всё про деньги - спору нет.
Но, в целом, москвичи всё те же.
Теперь их портит интернет.
 
На Патриарших хорошо!
Я шёл неспешно вдоль ограды.
И чувствовал, что мне тут рады!
А дальше был культурный шок!
С Фаготом мы стояли рядом!
На бронзу сыпался снежок.
 
В квартирке той теперь музей!
Решил зайти и был замечен.
Ах, как я был прекрасно встречен!
Я не придумал бы дерзей,
Чем так себя увековечить
И дорогих моих друзей!

12.12.23