Загадка 76

Гульжиган Гайнуллина
Ты послушай терпеливо,
Корень этот торопливый,
Он не в спешке, а в бегу!
Приставку найти помогу,

Найдёт ведь тот, кто ищет.
Конец у тебя, дружище…
Приставка в слове удержу...
Я как по лезвию хожу.
ещижебу