Так хочется немного волшебства

Гай Елена
Так хочется немного волшебства,
Кусочек счастья с детскую ладошку!
Чтоб в мире в день Святого Рождества
Все войны оказались понарошку.

Чтоб в каждом доме был богатый стол,
За ним собрались близкие, родные.
Разлука оказалась страшным сном
И из окопов все пришли живые.

Чтоб вспомнили о дружбе и любви,
О состраданье, вере и надежде.
Пекли по воскресеньям пироги,
Соседей угощали, как и прежде.

Чтоб книгами зачитанными, вновь
Меняться и писать друг другу письма.
И вместо грубых и обидных слов
Произносить слова с богатым смыслом.

Чтоб приезжать к друзьям своим опять
В Узбекистан, Литву и Украину
И, обнимая их, не ожидать
Холодного ножа однажды в спину.

Дай, Господи, остаться нам людьми!
Всех избави от ненависти, Боже!
Спаси ты нас, прости и сохрани.
Дай нам любви. И им, конечно, тоже.