Нарцисс

Денис Коновалов-Омский
В волнах отражение извилистых дорог мерцает.
В душных комнатах всегда найдется старое зеркало.
Посмотрись в него и ты увидишь пылью заросшие дали,
а там и маленький пруд, что наводит на томные мысли.
Открой себя настоящего, влюбись в себя, если никого нет
рядом с тобою. Позволь себе увидеть тайну искусства.
Бытие восходит к тебе и ты знаешь, что такое любовь,
даже если толпа говорит тебе обратное. Плевать на неё.

В этой предвечерней тьме кажется, что ты стал богом.
Открой занавески, следи только за собой. Никто тебе
не нужен больше в этом мире, сросшимся с тишиной.
Молчание узких улиц. Пьяные развратники что-то кричат.
Под небом античности ты стал выше себя, и узнал, что
такое настоящая власть. Безумие красоты, идеалы, пустота!
В какие зеркала ты станешь смотреться ещё, чтобы увидеть,
что ты и есть забытая вселенная, которая ещё не рождалась?
7 января 2024 г.