Хрустит на паперти снежок

Оксана Сибирь
Хрустит на паперти снежок,
Ломая ветки рясные.
От ограждения в прыжок,
Спасают вход балясины.

Ещё немного и хрусталь,
Осыпется под натиском.
Войдёт задумчивый февраль,
Смывая звезды ластиком.

Грустит серебряный притвор,
Не долго длиться таинству.
Как-будто кто-то приговор,
Ей вынесет из зависти.

Хрустит на паперти снежок,
Вокруг метели томные.
Отпущен благодатный срок,
Грустит зима бездомная.

С благодарностью за вдохновение
Автору

http://stihi.ru/2021/01/27/803