Рождество 2024

Анастасия Крапивная
Сижу, смотрю в окно,
Во тьме выискиваю свет,  но...
Совсем на сердце не светло,
Хотя сегодня Рождество.
На белом в черном, ворон
Тоску наводит и свирепость:
Некстати каркает, неугомонно,
Что сказки про спасенье – все нелепость,
Что смыслы жизни – это смерть,
Что мы давно забыты Богом,
Что души наши Люцифер
Забрал за бусинки из стекол.

И мне становится так жаль
Ребенка в самодельной люльке,
В его глазах – уже печаль,
Так страшно смерть туда взглянула.
Его пошлют за всех на крест –
Таков был план отца –
Под видом, что спасает честь,
Твою, мою  - кто нынче без греха?
Мне жаль младенца. Он хотел
Идти на муки? Для чего?
Завистливый отцовский беспредел -
За власть отдавший сына своего.
07.01.2024