Мишенька и пылесос

Антонина Дунаева Рябова
Кнопку пылесоса жму,
Ручку крепко я держу,
Убирать решил квартиру,
Пылесос - такая сила! -
Направляю взад, вперёд,
Пылесос пыль соберёт...

Мама учит, помогает
И удачи мне желает...
Хвалит сильно - Молодец!
Ты большой у нас храбрец,
За дела берёшься смело,
Вырастишь большим, умелым.

Год второй, месяца три,
А умён как, посмотри! -
Восторгается родня,
А для Миши - всё игра
И работа, и забота,
Маме так помочь охота!