Витающие в воздухе...

Александр Будницкий 2
Утро, выходишь в сад,
В котором голубое небо
Обросло планетами с деревьями --
С какой бы ты планеты ни смотрел...

***

Бредя по саду, следует и то заметить,
Что изумляет восхитительным совершенством
Невозможности этого сделать...
Это прекрасно -- располагать навыком
Невыразимым ни одним из действий!..

***

Бродя по саду, о том размышляешь,
Что не следует путать сердце с сердечной мышцей,
Которая непременно остановится когда-то,
Тогда как сердце -- никогда...

***

Зимнее утро. В сад выходишь.
Морозец славный! Вот и Солнце на свои лучи
Надело варежки-тучки...

***

Близ храма Ханьёдзи стоишь у пруда.
Глядишь как колокола звук над ним
Парит, сгущая и накапливая лёгкость...

***

Утро. В сад выйдя,
Идёшь меж берёзок, хранящих ответы
Нежности взоров рассветов на них...

***

По саду бредёшь зимним днём.
Снежинки, туч сизых покинув покои,
Неспешно свершают путь свой
Чрез витающие в воздухе страны...