Любовь

Марина Гаджиева
Въедливо-терпкое, словно -
Запах солнца на коже летом,
Твоё первое важное слово
Полузабыто.
И под запретом.
Поэтами
не рождаются.
Счастливыми, видимо, тоже.
Но сейчас не об этом.
Богу - богово,
Русакову - логово,
Каждому - своё.
Каждой твари...

А знать бы наверняка,
что значит
холодное имя твоё,
которое
лезвием приставлено к горлу,
(там, где кадык, или
адамово яблоко),
нет спасения...
Отчего режет меня твоё имя,
которое
носят,
произносят,
лелеют
и забывают
другие?

Пристало - не отвертеться,
как ни бейся...
И не вспомнить точно, дословно, добуквенно,
как первую песню,
захватившую мозг под утро,
раннее утро,
в самом начале года,
позапрошлого прошлого...

Забыть - приказала себе, -
но вспомнила,
что беспокойство -
моё естество,
природный камень
преткновения,
фундамент жизни,
остов веры.

Не оформить
и не запечатлеть,
но можно носить это чувство в себе,
как запах солнца на коже летом
или
холод звука непроизнесённого всуе.