Зелёный змий

Марина Заботина
Когда-то люди
Себе придумали
Дурман на голову —
Разный хмель..
Дурит он разум,
Творит безумие,
Людей он губит,
Имея цель
Рабами сделать их..
Зависимым чтоб стал
В подпитии тот человек.
С тех пор  куражатся,
И жизнь не ценят
Рабы те змия..
Всё дело в том,
Что из них многие
Сами желают
Жить под дурманом
Того змия.
Жизнь прожигают,
От проблем  прячутся
Все люди те, в подпитии..
Им дружба с змием
Нужна сознательно,
Чтоб безответственно
Прожить свой век.