Однажды все уходят

Татьяна Владимировная
Не только от плохих уходят, но и от хороших,
От добрых и заботливых, на мам похожих.
Себя почувствовать в объятиях таких легко подростком,
Хотя и голос груб и под два метра ростом.
От самых по ночам манящих ищут выход к свету,
И в одиночку радуются вновь уже рассвету,
Глотают воздух жадно ртом те, кто молил их сжать в объятьях,
Кто клялся в вечности при матери резных распятьях.
От больно ранящих спасаются в бутылке,
От благодетелей в подаренной квартирке,
Встреч после с самыми родными избегают,
От тех бегут, кто как букеты в вазе тщетно увядают.
Земля расходится однажды под ногами
У тех, кто малыми до счастья отмерял шагами,
Меж долгих лет и кратким мимолётным мигом
Ложится бездна, тектоническим образовавшись сдвигом.
Не важно где, не важно как, однажды все уходят
И тишиной безмерной душу одинаково изводят,
Но не под силу сердцу не любить и быть любимым,
Как и единственным и, жаль незаменимым...