Наш диванчик самый мягкий

Яковлева Лена
Наш диванчик самый мягкий,
Пледик тёплый, шерстяной.
Здесь лежать нам не опасно,
Ветер воет за стеной.

Трудно променять удобства
На сомнительный уют.
Трудно получить лекарства
Там, где нас уже не ждут.

Только  мама ходит тихо,
Песни льются через край.
Не хотим будить мы  Лихо.
Ты Любовь не забирай.

Не играй с Любовью томно,
Не топи её в реке.
Не тащи ее в болото.
Прикрывай её везде.

Пусть нам светит только Солнце,
И проложит длинный путь.
Ветер бьётся сквозь оконце.
Он бессилен, позабудь:

Грусть и ярость, ревность, сказки,
Что придумались тебе.
Помни только мои ласки,
Поцелуи на заре.

Помни только ту истому,
Что охватывает вдруг.
И несёшься в санках в гору,
И прикладываешь путь.

К нашей радости, свободе,
И приятному деньку.
От тебя я не уеду, и, конечно, не уйду.
От тебя не унесёшься, без тебя замерзну вдруг.
Дует ветер, светит солнце,
Всё нам радостно вокруг!

Написано Любимому 7 января 2024 года, в 19:25,  начато в 2023 году, как наступили холода