Бог

Софья Хоменко
Освободи меня, Отче
От чувства совести и муки выбора
Рисуй во мне, зодчий
Чтобы узоров
и очертаний прибыло.

Предай меня с трепетом,
гадкий Иуда,
Подари этот ценный урок-
не искать утешение у люда
но искать утешение у строк.

Научи меня искать выход, милая Ариадна
А злой минотавр научит кусать врагов
Пусть маршруты рисуются
складно
Пусть дремучий лес -
мой единственный кров.

Дай мне свет, зачарованный
Данко
Научи сквозь чащу лесную
сиять
А Нарцисс предаст свету огранку
Трепетно обернув лучи вспять.

***

каждому из Богов
кладу кусок себя на алтари,
послушно дары собирая.

и если Бог всегда внутри,
возможно, и не нужно рая.