Не откладывай жизнь на потом...

Ольга Рябыкина
Не откладывай жизнь на потом
Ни на миг, ни на день, ни на час!
Ведь проносится время бегом,
И не знаешь, что случай припас...
Не старайтесь планировать всё!
Ведь ни ведомо, что всех нас ждёт
Как бы ты не крутил колесо,
У Всевышнего есть свой расчёт.
Не храни в сердце мелких обид,
Чтоб потом не пришлось сожалеть:
Что в душе неподъ;мный гранит,
А простить, ты не в силах успеть...
И не надо других обрекать
На сомнения или тоску,
Ведь так просто нелепо сказать,
То что ранит и тянет ко дну.
Не скупитесь улыбку дарить
Просто так всем вокруг от души
Иногда даже ласковый взгляд,
Снять способен и камень с души.
И не надо другим угождать,
Жить стараясь себе вопреки!
А потом виноватых искать,
Что тебя на печаль обрекли.
Будь собой и живи этим днём
Пусть ни так как другие живут.
Ведь порой мы не осозна;м,
Что ты счастлив был именно тут...
5.01.2024