В твоих глазах застыло лето

Игоревич
В твоих глазах застыло лето,
Осколки солнечного света
Блеснули на ресницах и погасли там,
Откуда взгляд любимый мчится к облакам!
А в волосах – застыла осень.
Где жёлтый лист крутя уносит,
И кудри вверх твои возносит,
Бродяга ветер… И короче день!..
Зима! И губи леденеют!
И лишь дыханием согреет
Моя любовь твои уста.
Но сбудется наша мечта!
Придут весна, победа,
              мир и доброта-а-а!