Не пишутся строчки

Латаша фон За-Травченко
Не пишутся строчки —
Уже исчеркала десяток пустых страниц.
Иду по городу.
Смотрю на сотни совсем не приветливых лиц.
Покоя даже в любимой музыке
Я не могу найти.
Как жаль, что в реальности этой жизни
Нам с тобой не по пути.
Ищу тишины. Ищу равновесия.
Пора заводить огород.
Солить огурцы, квасить капусту —
И веселить народ.
Включаю клоуна, авось, сработает,
И не заметит никто,
Что холод этой зимы проклятой
Пробрался мне под пальто.
Два капюшона - защита от мира.
Часы на руке без цифр.
Когда-нибудь, слышишь, я разгадаю
Твой депрессивный шифр.
Возьмём по виски мы в южном баре,
Проговорим до утра.
Люблю я загадки, милый мой мальчик.
И разгадаю тебя.