Он не твой...

Злюка
Он не твой и не был никогда твоим,
Не тебе решать, кем он теперь потерян...
Не всегда мы с тем, кому принадлежим,
Не всегда мы правду говорим и верим...

Ты не первая, не быть тебе последней,
Не твою он душу жёг до пепла...
Для тебя не хуже, для тебя безвредней,
Ты ни возрождалась и ни крепла...

Ты не знаешь, он не знал, но всё же,
Я лгала, да так, чтоб побольнее...
Боже мой, как я страдала, боже,
Возрождалась как, чтоб стать сильнее...

Как себя осколки собирала,
Не спала и плакала ночами...
Как я не жила, как умирала,
Как забыть пообещала маме...

Мамы нет, но слово я сдержала,
Через десять лет когда явился...
И ломалась, и себя собрала,
Но придумала, что он приснился...

Я любила, так его любила,
И сам Бог лишь знает, как живая...
Но спустя лишь десять лет простила,
Поняла, что им была больная...

Он в любви мне клялся и божился,
И хотел вернуть, начать сначала...
Как же он тогда поторопился,
Отболела, думалось - скучала...

Посмеялась, пошутила, хватит,
Поняла, что мне это не надо...
Каждый за своё потом заплатит,
Только мне хватило уже ада...

И хоть не вернулась я, но всё же...
Он в земле - нелеп его прогноз...
А ему бы жить, ведь жизнь дороже...
Знаешь, от кого шесть жёлтых роз?