Морозы

Елена Николина
Новогодняя ночь. Морозы...
Год Дракона вступает в права.
Что поделать, такие прогнозы:
Снег скрипит, кругом холода.

Утром ранним земля промёрзнет,
Днём теплее, но только чуть.
Каждый знает и точно помнит,
На морозе нельзя заснуть.

Лютый холод торопит в избу,
Из трубы дым валит столбом.
Только с печью и можно выжить,
Если дров запастись гуртом.