Таинство преславное, ныне совершается

Скороходова Галина Владимировна
               
   Алтари пылают в изумрудных бликах.               
   Дух Господень обитает в Храмах.               
   Рождество Христово - праздник наш великий!               
   Весь заполнен Храм, от больших людей до малых.               
               
   Ангелочки - дети, бегают в нему по кругу.               
   Им небесный ангел, сердце зажигает.               
   Не страшны морозы, холода и вьюги.               
   От любви Христа, благодать души пылает!               
               
   В белые одежды, облеклись служители.             
   Громогласный возглас поднимает дух.               
   Мы земные люди, Рая - небожители!               
   Повторяем Отче наш и Верую, хором дружно вслух.      
               
   Таинство преславное, ныне совершается.               
   Небеса - вертеп, Божья мать - Престол!            
   Невместимый Бог в яслях помещается.               
   Величает Господа душа, ту звезду, где нет оков.          
               
   Свят Превечный  славный Бог!               
   И прозренье Он и хлеб духовных истин.               
   Духом святым в чреве Богоматери войдя, возлёг.      
   Грешность наших душ, рождеством своим очистил.         
               
   Именем Господним, Отче наш, всех благослови!               
   От Престола Горнего, благодать души подай.               
   Все болезни и печали, сердце  с покаяньем отпусти.          
   И в Рождении Христа, обретём мы Рай!               
               
                07 01 2024 Галина.