Когда друзья ко мне приходят в дом

Александр Ветер 4
Как я люблю хрусталь на стол поставить,
Когда друзья ко мне приходят в дом,
Не для того, чтобы меня поздравить,
А просто сесть и вспомнить о былом.

Поговорить о дальних гарнизонах,
Где жить в палатках в зиму довелось.
Как звезды обмывали на погонах.
Уж сколько лет с времен тех пронеслось!

Роту курсантов вспомнить по фамильно.
За каждого поднять бокал вина.
Ученья, стрельбы - все было стабильно,
В казарме жизнь для всех была одна.

И ротный знал, кого из нас готовит.
Рассвета нет, а нам уже: "ПОДЪЕМ!"
И дождь от марш-броска не остановит,
Где пробежим, где надо проползем.

Сейчас есть те, кто ловит нас в прицелы.
Да будет Бог для них один судья.
Перешагнули чести все пределы
И нам они уж больше не друзья.

В душе и сердце нет у них морали.
И как такие могут сейчас жить?
Свою страну за доллары продали,
Фашистов вновь желают возродить.

Мы не о них с друзьями вспоминаем,
Нам есть за что поднять свой первый тост.
Мы Родину Россией называем
И служим ей не ради больших звезд.

Потрескивает пусть камин дровами.
Он наполняет души нам теплом.
Как хорошо сидеть в кругу, с друзьями,
Которые приходят ко мне в дом!