162 день Скатертью об тейбл

Денис Морев
162 день Скатертью об тейбл.
2023.06.11 Воскресенье

     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утром сходили к "Нетцельмарине", заправили топливо.
     Звонил Антону Внезаконычу. Договаривались на сегодня и завтра монтировать шкафы. Но друг что-то перепутал, решил, что меня не будет две недели. Поэтому ничего не готово. Блин. Ну, повезет в Геджек. А что делать?!!
     Лена с утра демонстрирует активность: посуду помыла, полы протерла. К парням: сегодня, де, мой день "мани оф тейбл". Я не лезу, но напомнил, так, на всякий случай, что гальюны не мылись за неделю ни разу. Сбегала в мой, полила там пол из душа. Хм. Не, это не то.  :) Ну да это им решать: заработала недостюардесса что-то или нет. Так договаривались. (Я и позже не спрашивал, как порешали).
     А ребятам надо уже ехать. Выбросились на берег, сходили за машиной.
     Уп-с! - а под дворниками три чека за парковку. Ну, парни заволновались. Обзвонил морских агентов и долго живущих тут автолюбителей. Все говорят: забей. Это фирма частная, не гавермент. На границе или попросят отлатить стоянку, без штрафа, или нет. Скорее всего никуда счет не придет: наши номера турецкое оборудование не читает. (Так и вышло).
     Ну, пока-пока, приезжайте еще!
     Отнес в прачку мешок белья. Погулял по городу.
     В кафе встретил своего матроса прошлых лет, Влада. Молодой парень, недавно приехал. Ищет работу. Взял его на яхту переночавать, подсказал что да как тут, в Турции, устроено.
     Вечером позвонил Мехмет, позвал на шашлыки. Он в "Альбатросе" стоит. Сгоняли на динги в гости, захватив с собой сухонькое винишко. Отлично посидели. Красавица Настя, маленький Сезгинчик, домашний уют.  :) Милота.
     Отбой.

Прошли:
За день 3 мили, всего 34885 мили
Из них:
Под парусом 0 (16917)
На моторе 3 (17968)