Финиш и финал

Галина Журавкова
Сегодня встретилась с внучонком
Мне семьдесят ему - пятнадцать.
Все впереди  у этого  ребенка,
Я  не  хочу  годами  бряцать...

Стихи  он  пишет,  прочитал,
И  вспомнила свою я  юность,
Он  про  любовь  свою  писал,
И молодость ко мне вернулась.

Спросила я его: "А кто  она?
Тебя постарше будет Афродита?".
Любовь  его  невинна и  чиста,
И сердце для любви открыто...

Четыре поколения  разделяют,
Так странно: финиш и финал...
Не торопись! - я время умоляю,
Вся жизнь моя похожа на обман!

Я   в   мыслях   очень  далеко,
Как-будто  бы совсем  и не жила,
Не видела достатка, было нелегко,
Ждала я лучшего, а жизнь прошла!