Узорятся ветки красиво на фоне

Людмила Бушева
Узорятся ветки красиво на фоне,
Зима восседает царицей на троне.
Снежит и кусает и щёки, и нос,
За окнами дома трескучий мороз.

Волшебною сказкой стоят вдоль дороги
Деревья в нарядах невест. Бело-строгие.
Ажур вологодский разбрёлся по веткам,
И шепчут друг другу берёзки-кокетки.

Торжественно строятся в зимнем параде,
Служа украшением всей автостраде.
Зима, я любуюсь тобою, поверь.
Но эти морозы скорее умерь.
  06 января 2024 года