Холод лютый в январе

Виктория Кашковарова
* * *
Холод мерзкий, холод дерзкий!
Что случилось по-утру?
Почему мороз так резко?
Нас прогнал. Все к не добру.

День второй, не видно солнца
Хоть светло здесь на дворе,
Я стою сама не молча,-
Холод лютый в январе.

Я люблю мороз и стужу,
Не боюсь я той зимы.
Снег люблю, его я вижу
Нас он спрятал от беды.

Холод дерзкий, но не мерзкий!
Сердце мне сковал с утра.
Я стою под занавеской,
Ветер воет у костра.

Третий день прошел без боли,
Холод сгинул в никуда.
Снег пошел, он мне в ладони
Таял быстро, нет следа.

Ах, зима, какое счастье!
Быль, иль сказка, не понять?!
Солнце светит, я в ненастье
Вижу зверь бежит опять...