Мой поезд

Игорь Манухов
Мой поезд уже подъезжает к перрону,
Уже тормозит, - и на выход с вещами.
Пора выходить, подчиняясь закону.
И место оставить , прощаясь с друзьями.
Но ты не грусти и меня не жалей-ка!
Когда-нибудь, верю, окажемся ближе,
Появится новая узкоколейка,
И поезд уйдет от Ростова к Парижу.
Свистят тормоза, и стоянка - мгновенье.
Успею сойти. Я уже на перроне.
Я вышел один, остальные в вагоне.
Какой день недели? Ах да, воскресенье.