Не уходите на покой

Михаил Каньшин
Не уходите на покой,
Покой есть топкое болото.
Порою станет не охота
Пошевелить хотя б рукой.

К тому, что свой имело вес,
Что было дОрого и мИло,
К тому, что сердце так любило,
Ты потеряешь интерес.

И понемногу адрес твой
Друзья забудут и подруги,
А там болезни и недуги
На дно утянут с головой.