На побережье дождь

Олег Гречишкин
На побережье дождь.
И льёт, и льёт, и льёт.
Вода внизу, вода в верху
И между нами тоже.
Такой осенний поворот
На скользком берегу.

Курортный город занемог,
Здесь непогода за бортом,
А нам пройтись невмоготу
Под старым крошечным зонтом,
Но ветер, в лёгкою, винтом
Ломает, гнёт его в дугу.

О чём-то шепчутся тайком
Волна с горой под шум дождя.
Не разобрать их диалог
И их язык мне не знаком,
Уносит смысл с собой вода
В кипящей пеною простор.

Волна в сердцах мне нагрубит
За то, что слушал разговор,
Насквозь ботинки промочив
В песок нырнёт, затормозит,
Утратив пыл, забыв задор,
Увязнет  в вечности без сил.

Куда по берегу идём?
Каких мы ищем впечатлений,
Под, ветром сломанным, зонтом,
От водных трезвых процедур
И  разыгравшейся стихии-
Неутихающим дождём?