Для вас

Иван Гордиенко
Для ваших уст, для ваших взглядов,
Моя душа всегда чутка,
Средь сотен, тысяч маск, нарядов,
Я буду в той , что вам близка.

Я буду родственной душою,
Из уст сбирая каждый грамм,
Во благо вас, чужой тоскою,
Опутавши себя я сам.

Я стану, стану! Буду тем!
Кому увечья излагая,
На сотни тысяч разных тем,
Поверить можно невзирая.

Все ваши чувства, мысли, сказки,
Со мной, в могиле грязной и сырой,
Померкнут, сгибнут без огласки,
За ваше счастье, ваш покой.

Я чую сердцем, нравом, долгом,
Что я для этого живу,
Что в этом мире чёрством, строгом,
Я вам, всем чувством послужу.

Я буду мыслить, аль мечтать,
Всегда я буду вам угоден,
И коль взбредётся вам кричать,
Всё перенять буду пригоден.

Давно решив, что жизнь чужая,
Меня так сильно завлекла,
Что и свою я отдавая,
Готов казнить я сам себя.