Брудершафт

Елена Пичайкина
Даёт зима своё напутсвие
На девяносто с лишним  дней:
- Не смей грешить в моем присутствии!
Иди проспись и протрезвей!

А я лишь пьяный для приличия.
Пил с осенью на брудершафт,
И разгадав ее величие,
Вдруг понял в чем был виноват!

Была мне осень лишь любовница,
У чьих колен я слёзы лил,
И ночи полные бессоницы
Я лишь от скуки пригубил.

Как обьяснить зиме-безгрешнице,
Что той любви пришёл конец?
Под снегом дремлет сад черешневый
Двух налюбившихся сердец.

Декабрь, 2021