381. Чувственный тандем

Елена Калашникова 5
Он долго шёл по косогорам и равнинам,
Он  долго шёл по выженной степи,
Частичка целого, как половина,
Чтоб целостность вновь с нею обрести.

Его одежда- грязные лохмотья,
Трепал и снег, и ветер, и дожди,
Но шёл вперёд, чтоб Человека,
В дали родного обрести.

И вот размытая фигура забрезжила уже  вблизи,
Я долго всматривалась в очертания,
В моментах памяти его найти.

В  глазах была вся мудрость жизни,
А ясность в них лучилась добротой,
На голове венок из полевых ромашек,
Мой ангел предо мной стоял босой.
 

.. Откуда ты  мой  незнакомец,
Глаза уставшие  о многом говорят,
О том, что много видел ты лишений, а утрата,
Невидимой подругой по пятам,
Коварно следовала неотступно,
Нарушив твой уклад, покой?! …
Но ни о чём расспрашивать не буду,
Захочешь сам поведаешь  о всём,
А если  нет, то не в обиде буду ,
В израненную душу сапогом,
я не ступну,
И не спугну и не порушу,
Желание побыть наедине.

В малиновом закате, на пригорке,
Две тени с уст не проронили пару слов,
И каждый о своём, о главном,
С душою вёл незримый разговор.

Вёл, смаковал детали,
Давным - давно минувших лет,
Но общность в чувствах, единение,
Щитом была для них от зла и бед.



.. Как важно иногда в часы смятения,
Совпасть с другим и обрести покой,
В  Многозначительном молчании,
Наедине с собой,
но все таки,
Вдвоём.