Из-за решёток глазею на осень

Шарль Батисье Террен
Из-за решёток глазею на осень.
У кого-то опять обострение,
И в припадке злобы гундосит
На своё справедливое невезение.

Из-за решёток глазею на зиму:
Между ёлок голуби скачут.
А мои глаза даже не плачут
Вспоминая маму любимую.

Из-за решёток на весну глазею,
И устаю от громких колонок,
И любить уже никого не умею
На улицу выходя спросонок.

Из-за решёток глазею на лето,
За забором много девчёнок.
Я же гляжу на них обречённо-
Второго шанса для меня нету.

Из-за решёток глазею на осень...