Вас ничему история не учит...

Александр Глубоцкий
 Эх,господа,вы снова на Россию,-
Как это всё и грустно, и смешно!
Иль с вами приключилась амнезия,
И ощущение реальности прошло?

А может Бисмарк- прошлого мессия,
явился, чтоб натягивать струну:
"Хотите больно сделать вы России?-
Начните в Украине с ней войну"...

Вас ничему история не учит,
Напомню вам, чем пахнет русский дух,-
«Кто к нам с мечом придёт…» - от нас получит,
Ну мягко скажем–пару оплеух.

Баторий, Карл двенадцатый и шведы,
 Мазепа, что «примазался» до них,
Наполеон с желанием победы,
А Гитлер? … Вам назвать ещё других?!

У вас Степан Бандера нынче в моде,
 Шухевич от него не отстаёт,-
Весь этот контингент нам не угоден,
Ведь от него нацизмом так и прёт…

Мы с вами жить желаем в дружбе, в мире,
Но надо помнить прошлого урок,-
Не создавайте новых «красных линий»,
Не продвигайте НАТО на восток.

 07.01 2024 год.
Интернет фото(герб стран Евросоюза).