доверие уходит...

Людмила Аристархова
доверие уходит по-английски (с)
так тихо, незамечено ни кем…
меняя место жительства с пропиской,
уходит, как ни странно, насовсем…

уходит, не прощаясь, в чём же дело,
неужто в этом доме правит зло?..
быть может, мысль /давным-давно/ созрела,
чтобы избавить долю от узлов…

а к долюшке доверие по-братски –
оставило свой оттиск на полях,
ведь он давно с судьбою в тесной связке
танцует танец жизни на углях…

танцуют, как всегда, с великим риском
и, как бы ни был целостным тотем –
доверие уходит по-английски,
уходит, как ни странно, насовсем…

20.12.2023