Седая ночь, мне стало грустно

Майя Дзугаева
Седая ночь, мне стало грустно,
В окно смотрю, как снег идёт.
На улице безлюдно, пусто,
Один фонарь свой свет лишь льёт.

А снег кружась ложится тихо
На сосны, ели и кусты.
Порой завоет ветер лихо,
Чтоб с голых веток снег смести.

А снег идёт не переставая,
Покрыл дороги и дома.
Мороз и стужа, снег не тает,
На окнах снежная кайма.

Висят сосульки, словно свечи,
А ночь от снега так светла,
И грусть ложится мне на плечи,
В душе моей живёт зима.

17.12.2023г.