Чего же мы не знаем, что стоило бы знать?

Александр Урванцев
Чего же мы не знаем, что стоило бы знать?
Нисколько не страдая от этого.
Подстать тому, что знать не нужно.
Коль, порождая зло, то, истинно, бездушно.
И потому грешно.
Так что же знать сподручней -
Чтоб осознали мы -
Что столько стоит дружба!
А не накал войны!